DIE „PLATTDÜETSCH-AG“

Die Idee, interessierten Kindern der Groß Rekener Michaelschule in regelmäßigen „Unterrichtsstunden“ die plattdeutsche Mundart näherzubringen, entstand bereits vor einigen Jahren. Mit Unterstützung einiger Eltern und des Lehrerkollegiums wurde die Idee in die Tat umgesetzt. Die „Plattdüetsch-AG“ war geboren.

Mittlerweile hat sich dieses Projekt, das sicherlich zu einem der prestigeträchtigsten Unternehmungen zur Brauchtumspflege innerhalb des Heimatvereins gehört, längst auch zu einer festen Einrichtung an der Schule etabliert.

Nähere Informationen zu diesem Arbeitskreis findet ihr in Kürze hier.